Saturday, September 2, 2017

Cara Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70 Racing Yang Simpel.

Cara Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70
Sumber Gambar (OLX.CO.ID)

Cara Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70 Racing Yang Simpel. Honda C 70 saat ini memang sudah tak lagi mengeluarkan atau memprodusi pabrikan anyar.

Padahal akhir-akhir ini banyak peminat motor Honda C 70, yang memiliki body klasik nan unik ini.

Banyak komunitas motor yang berbenderakan Honda C 70 eksis di berbagai kesempatan acara motor. Desain Honda C70 memiliki kekhasan yang unik, oleh sebab itu menunggangi motor asal pabrikan Jepang ini mempunyai sensai spesial.

Menggonceng pasangan dengan motor ini pun bak berada di romantika masa lalu. Asekkkkkkkkkkk

Salah satu produk diatasnya yaitu honda grand dan legenda juga memiliki kerangka yang bisa dibilang mirip dengan kerangka milik Honda C 70, hal ini membuat banyak pemilik motor honda grand dan honda legenda memodifikasi motornya menjadi honda C 70. 

Jika memodifikasinya tepat dan sesuai dalam mengganti beberapa onderdilnya, kenampakannya tak jauh berbeda. Bahkan bisa dikatakan sama. Biayanya pun tak terlampau mahal.

Cara Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70. Untuk memodifikasi itu semua ada yang harus diubah diantaranya:

Biaya Grand Modif C70
  • Spakbor belakang : hargannya dikisaran dua ratus ribu
  • Jok motor: harga dikisaran dua ratus ribu
  • Kepala dan dudukannya: harga dikisaran dua ratus lima puluh ribu
  • Spakbor depan: bisa diganti mengunakan spakbor milik supra x 125/ laiinya sesuai keiginan , harga dikisaran tujuh puluh ribu
  • Knalpot motor: harga knalpot asli biasanya sampai 500 k namun yang kw ada di kisaran 300 k
  • Body penutup stang motor: harga lima puluh ribuan
  • Lampu sen depan belakang: Harga dikisaran 300 k
  • Lampu belakang: harga dikisaran 60 k
  • Tutup aki kanan kiri: harga dikisaran100 k
  • Sayap: Harga dikisaran harga 150 k
  • Spedometer: harga dikisaran 100 k
Langkah pertamanya adalah merubah bagian ekor atau spakbor pada motor legenda atau grand, karena perbedaan yang signifikan berada di bagian tersebut. 

Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70


Setelah spakbor anda lalu memodifikasi bagian kepala, karena perbedaan kepala sangat nampak, kepala grand atau legenda lebih besar dan nampak kotak sedangkan C 70 kecil dan klasik.

Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70


Bagian penting yang wajib diubah adalah selanjutnya adalah jok motor, jok motor mesti anda ganti karena jok C 70 lebih ramping.

Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70

Kemudian disusul dengan penutup aki, knalpot dan spedometernya serta sen depan belakang. Pada bagian ini hampir keseluruhan diubah karena bentuk dan set nya berbeda.

Jika anda bisa memasang beberapa onderdil tersebut anda hanya dikenakan harga beli saja. Namun jika anda tidak bisa memasangnya biasanya ada bengkel yang siap merubag atau memodifikasi motor grand atau legenda menjadi honda c70 dengan ongkos jasa sekitar 2 jutaan.

Namun harga tersebut tidak sama di setiap bengkel tentunya. Dengan jasa tersebut anda sudah terima beres. Dengan desain sesuai pilihan anda.

Dari mana anda membeli onderdil yang diperlukan untuk mwmodidikasi motornya? Untuk saat ini jujur sangat mudah menemukan onderdil atau suku cadang motor honda c70.

Di berbagai situs jual beli online nampak jejeran dagangan. Anda juga bisa mencari di bengkel-bengke atau pasar loakan yang ada disekitar rumah anda.

Tinggal pilih saja, yang jelas sedikit tips kalau mau beli di online jangan terburu-buru dan lihatlah dulu spesifikasinya agar tidak menyesal nantinya.

Yang jelas, sobat jangan ragu kalau sudah punya niat untuk merubah. Jangan tanggung-tanggung. Kalo berani jangan takut kalau takut jangan sok berani modif ya.

Nah itulah langkah-langkas sederhana atau Cara Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70 Racing Yang Simpel, semoga anda keinginan anda untuk memiliki bentuk klasiknya bisa terwujud, selamat mencoba.

Bahan Pertimbangan Modifikasi 

Kini harga motor grand dipasaran mencapai 4 sampai 5 jutaan. Harganya menanjak sejak tren modifikasi Honda Grand menjadi Honda C70.

Jika anda ingin membelinya pun cukup sulit, karena sudah menjadi incaran vanyak orang. Terutama penghobi modifikasi.

Harga motor yang telah di modifikasi dari grand ke C70 pun kian meningkat. bahkan pantauan kami ada yang sampai tembus ke harga 8 jt.

Jadi jika anda mempunyai honda grand dan ingin mmodifikasinya jadi C70 adalah pilihan tepat. Bentuk klasik, dan kesan unik lekat pada honda C70.

Paket onderdil modifikasi grand jadi C70

Kini muncul penjual paketan onderdil modifikasi, anda bisa menemukannya di tokopedia, bukalapak dan lainnya.

Biaya modifikasi grand dengan jasa tentu berbeda, jika modif sendiri maka lebih murah. Apalagi jika anda bisa mendapat harga murah dari penjual onderdil online.

Modifikasi Honda Grand Menjadi Honda C70

Selamat memodifikasi motor anda. 

Hastag: Biaya Grand Modif C70 | Honda Astrea Grand Modif C70 | Honda Astrea Grand Modif Klasik | Modifikasi Honda C70 Sport | Honda Legenda Modif C70 | Cara | Modif Honda C70 | Modif Astrea Prima Jadi C70 | Modifikasi Astrea Star Jadi C70
9 comments:
Write comments
  1. Cara masang box aki nya gmna gan?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Simpel gan, hasilnya juga gak bikiin kecewa. Temen ane modif juga dan berhasil.

      Delete
  3. Modofokasinya cukup mudah ya ternyata, biayanya juga tidak abis banyak. Honda Astrea Grand memang mantap deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah kok, yang penting onderdil atau peralatannya disiapkan.

      Delete
  4. Kalau motor legenda jadi C 70 ini susah nya dibagian mana untuk modifikasinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya relatif sih, bagian body menjadi fokus yang penting dan lumayan sulit.

      Delete
  5. kira2 abis berapa duit ya kak modifikasi honda grand jd c 70?

    ReplyDelete

Join Our Newsletter